ORIENTE

MAITO DE CARACHAMA

  Elaboración Para el maito Elaborar el envuelto con la hoja de bijao, colocando al género principal con sal. Cocer a la parrilla por 20 min. aproximadamente. Para la salsa Realizar un refrito de cebolla y ajo. Añadir el ají. Agregar el vino hasta que se evapore el  alcohol....

CALDO DE CARACHAMA

  Ingredientes 250 ml Fondo de Vegetales 80g Carachama Sacha culantro Sal   Elaboración En una olla colocar el fondo de vegetales y llevar a punto de ebullición. Añadir las carachamas y dejar cocer a fuego lento por 15 minutos aproximadamente. Añadir una hoja de sacha de...

CEVICHE DE PALMITO

  60 g Palmito (brunoise) 25g Cebolla paiteña (juliana) 25g Pimiento (juliana) 10 ml Zumo de limón 25g Tomate riñón (concassé) Aceite  Sal  Pimienta Sacha culantro (culantro de monte, brunoise) Plátano verde (decoración) Elaboración En un bowl colocar el...

CHICHA DE YUCA

  INGREDIENTES   * 2 kilos de yuca * 5 litros de agua * Azúcar y canela a gusto   PREPARACIÓN   Pele y lave la yuca. Ahora haga cocer hasta que se deshaga. Una vez deshecha la yuca agregue la canela y el azúcar, dejando hervir por unos minutos...

BUÑUELOS DE YUCA

  Ingredientes:   1 libra de yuca 1 huevo 2 cucharadas de mantequilla 2 astillas de canela 1 ½ libra azúcar para el almíbar un poco de aceite para freír un poco de leche vainilla (opcional para el almíbar) 1 taza de agua (para el almíbar) un poco de leche para la...

TILAPIA FRITA

  Ingredientes 4 tilapias enteras 2 tazas de arroz rojo cocido 1 pepino picado en cuadritos 1 tomate picado en cuadritos 1 rodaja de cebolla picada finamente 1/4 taza de cilantro picado finamente jugo de un limón 2 hojas de lechuga romana cortadas a la mitad sal y pimienta,...

PINCHOS DE MAYONES

      Ingredientes   12 Gusanos de chonta 1/2 Cucharadita de sal 3 Palos de chusos 1 Funda de carbol     Preparación   Son los gusanos de palma de chonta los cuales se los pone en un pincho y se los asa con sal, son muy apetecidos...

MAITO DE PESCADO

  Ingredientes: - 5 libras de pescado (tilapia) - varias hojas frescas de plátano - ajo, sal, pimienta al gusto     Preparación:   Adobar el pescado con sal, ajo y pimienta al gusto. Dejar reposar durante 1 hora. Ahumar al carbón las hojas de plátano...

SECO DE GUANTA

  Ingredientes: Carne de guanta 2 kilos vinagre de guineo 1 litro cebolla paiteña 2 unidades cebolla blanca picada 2 cucharadas pimiento verde 2 unidades ají 1 unidad ajo machacado 1 cucharada cilantro picado 4 cucharadas de hojas de chillangua picada 2 cucharadas...

Novedades

Ecuador

25.11.2012 13:50