ORIENTE
MAITO DE CARACHAMA
Elaboración
Para el maito
Elaborar el envuelto con la hoja de bijao, colocando al género principal con sal. Cocer a la parrilla por 20 min. aproximadamente.
Para la salsa
Realizar un refrito de cebolla y ajo. Añadir el ají. Agregar el vino hasta que se evapore el alcohol....
CALDO DE CARACHAMA
Ingredientes
250 ml Fondo de Vegetales
80g Carachama
Sacha culantro
Sal
Elaboración
En una olla colocar el fondo de vegetales y llevar a punto de ebullición. Añadir las carachamas y dejar cocer a fuego lento por 15 minutos aproximadamente. Añadir una hoja de sacha de...
CEVICHE DE PALMITO
60 g Palmito (brunoise)
25g Cebolla paiteña (juliana)
25g Pimiento (juliana)
10 ml Zumo de limón
25g Tomate riñón (concassé)
Aceite
Sal
Pimienta
Sacha culantro (culantro de monte, brunoise)
Plátano verde (decoración)
Elaboración
En un bowl colocar el...
CHICHA DE YUCA
INGREDIENTES
* 2 kilos de yuca
* 5 litros de agua
* Azúcar y canela a gusto
PREPARACIÓN
Pele y lave la yuca.
Ahora haga cocer hasta que se deshaga.
Una vez deshecha la yuca agregue la canela y el azúcar, dejando hervir por unos minutos...
BUÑUELOS DE YUCA
Ingredientes:
1 libra de yuca
1 huevo
2 cucharadas de mantequilla
2 astillas de canela
1 ½ libra azúcar para el almíbar
un poco de aceite para freír un poco de leche
vainilla (opcional para el almíbar)
1 taza de agua (para el almíbar)
un poco de leche para la...
TILAPIA FRITA
Ingredientes
4 tilapias enteras
2 tazas de arroz rojo cocido
1 pepino picado en cuadritos
1 tomate picado en cuadritos
1 rodaja de cebolla picada finamente
1/4 taza de cilantro picado finamente jugo de un limón
2 hojas de lechuga romana cortadas a la mitad sal y pimienta,...
PINCHOS DE MAYONES
Ingredientes
12 Gusanos de chonta
1/2 Cucharadita de sal
3 Palos de chusos
1 Funda de carbol
Preparación
Son los gusanos de palma de chonta los cuales se los pone en un pincho y se los asa con sal, son muy apetecidos...
MAITO DE PESCADO
Ingredientes:
- 5 libras de pescado (tilapia)
- varias hojas frescas de plátano
- ajo, sal, pimienta al gusto
Preparación:
Adobar el pescado con sal, ajo y pimienta al gusto. Dejar reposar durante 1 hora.
Ahumar al carbón las hojas de plátano...
SECO DE GUANTA
Ingredientes:
Carne de guanta
2 kilos vinagre de guineo
1 litro cebolla paiteña
2 unidades cebolla blanca picada
2 cucharadas pimiento verde
2 unidades ají
1 unidad ajo machacado
1 cucharada cilantro picado
4 cucharadas de hojas de chillangua picada
2 cucharadas...