COSTA

GUATITA

  Ingredientes: - 500 gr de panza de res - 5 cucharadas de cebolla blanca picada - 4 cucharadas de pasta de maní - 2 dientes de ajo picados - ½ lb de papas cocinadas - 2 tazas de leche - Aceite con achote para freír - Sal y pimienta al gusto. Elaboración: Cocinar en...

CAZUELA DE PESCADO

  Ingredientes: * 3 PLATANOS VERDES RAYADOS * 2 CEBOLLAS ROJAS FINAMENTE PICADASPicada Es la forma de llamar a la Majada en Cataluña, pasta de ajos, perejil y frutos secos (piñones, almendras, avellanas, pan frito o tostado) que se machaca con el mortero; esta pasta sirve para ligar...

ENCOCADO DE CAMARÓN Y CONCHAS

  Ingredientes camarón pelado 1 kilo conchas abiertas 250 gramos coco seco grande 1 unidad diente de ajo 3 unidades cebolla paiteña 1 unidad pimiento verde 1 unidad pimiento rojo 1 unidad plátano maduro 6 unidades chillangua 2 hojas aceite con...

BOLLO DE PESCADO

  INGREDIENTES 1 Libra de albacora 1 ½ libra de maní licuado en poco agua 6 verdes rallados 2 tomates picados 2 cebollas picadas 1 pimiento picado Hoja de plátano para envolver 1 taza de canela 2 cucharadas de hierba picada   PREPARACIÓN Haga un refrito con...

MUCHINES DE YUCA

  INGREDIENTES  *1 kg de yuca o mandioca *1 cebolla *250 grs de queso fresco *2 huevos *Achiote o Onoto *sal y pimienta *Perejil   Preparación de los Muchines de Yuca Hay dos formas de hacerlo: 1ª) Rallar la yuca, escurrir bien y condimentar con el achiote y...

CEVICHE DE CONCHA

   Ingredientes: - 50 conchas - 5 limones - 2 cabezas de cebolla colorada - 1/4 de taza de aceite - 1 cucharada de mostaza - 4 cucharadas de salsa de tomate - Sal, pimienta y culantro al gusto. Elaboración: Lavar bien las conchas y ponerlas en una cacerola al vapor...

CEVICHE DE CAMARÓN

   Ingredientes: - 1 Kg de camarones hervidos durante 5 minutos con una pizca de sal y cebolla - 2 cebollas paiteña medianas, cortadas en tiritas - Jugo de 10 naranjas agrias - Jugo de 4 limones - 6 tomates "riñón" rallados - 1/2 taza de aceite de girasol - 1 ramita de...

BICHE DE PESCADO

   Ingredientes: - 1 libra de filete de pescado lavado y cortado en pedazos - 1 libra de yuca cortada en pedazos - 4 onzas de maní tostado y licuado con leche - 2 choclos cortados en rodajas - 2 maduros - 3 ramas de cebolla blanca finamente picada - 2 cucharadas de...

BOLON DE VERDE

     Ingredientes: - 3 verdes grandes - 4 cucharadas de manteca de chancho - queso Sal al gusto.   Elaboración: Cortar los verdes en rodajas gruesas. En un sartén se pone a calentar la manteca de chancho. Cuando esté hirviendo agregar las rodajas de verde y...

ENCEBOLLADO DE PESCADO

    Ingredientes: - 2 lbs de albacora o atún fresco. - 1 lb de yuca - 1 cebolla colorada mediana encurtida (mezclada con limón) - 1 tomates en rodajas - 3 cucharadas de ají en polvo - Culantro y comino - Sal - Pimienta. Elaboración: En una olla cocine el pescado...

COSTA

GUATITA

  Ingredientes: - 500 gr de panza de res - 5 cucharadas de cebolla blanca picada - 4 cucharadas de pasta de maní - 2 dientes de ajo picados - ½ lb de papas cocinadas - 2 tazas de leche - Aceite con achote para freír - Sal y pimienta al gusto. Elaboración: Cocinar en...

CAZUELA DE PESCADO

  Ingredientes: * 3 PLATANOS VERDES RAYADOS * 2 CEBOLLAS ROJAS FINAMENTE PICADASPicada Es la forma de llamar a la Majada en Cataluña, pasta de ajos, perejil y frutos secos (piñones, almendras, avellanas, pan frito o tostado) que se machaca con el mortero; esta pasta sirve para ligar...

ENCOCADO DE CAMARÓN Y CONCHAS

  Ingredientes camarón pelado 1 kilo conchas abiertas 250 gramos coco seco grande 1 unidad diente de ajo 3 unidades cebolla paiteña 1 unidad pimiento verde 1 unidad pimiento rojo 1 unidad plátano maduro 6 unidades chillangua 2 hojas aceite con...

BOLLO DE PESCADO

  INGREDIENTES 1 Libra de albacora 1 ½ libra de maní licuado en poco agua 6 verdes rallados 2 tomates picados 2 cebollas picadas 1 pimiento picado Hoja de plátano para envolver 1 taza de canela 2 cucharadas de hierba picada   PREPARACIÓN Haga un refrito con...

MUCHINES DE YUCA

  INGREDIENTES  *1 kg de yuca o mandioca *1 cebolla *250 grs de queso fresco *2 huevos *Achiote o Onoto *sal y pimienta *Perejil   Preparación de los Muchines de Yuca Hay dos formas de hacerlo: 1ª) Rallar la yuca, escurrir bien y condimentar con el achiote y...

CEVICHE DE CONCHA

   Ingredientes: - 50 conchas - 5 limones - 2 cabezas de cebolla colorada - 1/4 de taza de aceite - 1 cucharada de mostaza - 4 cucharadas de salsa de tomate - Sal, pimienta y culantro al gusto. Elaboración: Lavar bien las conchas y ponerlas en una cacerola al vapor...

CEVICHE DE CAMARÓN

   Ingredientes: - 1 Kg de camarones hervidos durante 5 minutos con una pizca de sal y cebolla - 2 cebollas paiteña medianas, cortadas en tiritas - Jugo de 10 naranjas agrias - Jugo de 4 limones - 6 tomates "riñón" rallados - 1/2 taza de aceite de girasol - 1 ramita de...

BICHE DE PESCADO

   Ingredientes: - 1 libra de filete de pescado lavado y cortado en pedazos - 1 libra de yuca cortada en pedazos - 4 onzas de maní tostado y licuado con leche - 2 choclos cortados en rodajas - 2 maduros - 3 ramas de cebolla blanca finamente picada - 2 cucharadas de...

BOLON DE VERDE

     Ingredientes: - 3 verdes grandes - 4 cucharadas de manteca de chancho - queso Sal al gusto.   Elaboración: Cortar los verdes en rodajas gruesas. En un sartén se pone a calentar la manteca de chancho. Cuando esté hirviendo agregar las rodajas de verde y...

ENCEBOLLADO DE PESCADO

    Ingredientes: - 2 lbs de albacora o atún fresco. - 1 lb de yuca - 1 cebolla colorada mediana encurtida (mezclada con limón) - 1 tomates en rodajas - 3 cucharadas de ají en polvo - Culantro y comino - Sal - Pimienta. Elaboración: En una olla cocine el pescado...