COSTA
GUATITA
Ingredientes:
- 500 gr de panza de res
- 5 cucharadas de cebolla blanca picada
- 4 cucharadas de pasta de maní
- 2 dientes de ajo picados
- ½ lb de papas cocinadas
- 2 tazas de leche
- Aceite con achote para freír
- Sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
Cocinar en...
CAZUELA DE PESCADO
Ingredientes:
* 3 PLATANOS VERDES RAYADOS
* 2 CEBOLLAS ROJAS FINAMENTE PICADASPicada
Es la forma de llamar a la Majada en Cataluña, pasta de ajos, perejil y frutos secos (piñones, almendras, avellanas, pan frito o tostado) que se machaca con el mortero; esta pasta sirve para ligar...
ENCOCADO DE CAMARÓN Y CONCHAS
Ingredientes
camarón pelado
1 kilo conchas abiertas
250 gramos coco seco grande
1 unidad diente de ajo
3 unidades cebolla paiteña
1 unidad pimiento verde
1 unidad pimiento rojo
1 unidad plátano maduro
6 unidades chillangua
2 hojas aceite con...
BOLLO DE PESCADO
INGREDIENTES
1 Libra de albacora
1 ½ libra de maní licuado en poco agua
6 verdes rallados
2 tomates picados
2 cebollas picadas
1 pimiento picado
Hoja de plátano para envolver
1 taza de canela
2 cucharadas de hierba picada
PREPARACIÓN
Haga un refrito con...
MUCHINES DE YUCA
INGREDIENTES
*1 kg de yuca o mandioca
*1 cebolla
*250 grs de queso fresco
*2 huevos
*Achiote o Onoto
*sal y pimienta
*Perejil
Preparación de los Muchines de Yuca
Hay dos formas de hacerlo: 1ª) Rallar la yuca, escurrir bien y condimentar con el achiote y...
CEVICHE DE CONCHA
Ingredientes:
- 50 conchas
- 5 limones
- 2 cabezas de cebolla colorada
- 1/4 de taza de aceite
- 1 cucharada de mostaza
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Sal, pimienta y culantro al gusto.
Elaboración:
Lavar bien las conchas y ponerlas en una cacerola al vapor...
CEVICHE DE CAMARÓN
Ingredientes:
- 1 Kg de camarones hervidos durante 5 minutos con una pizca de sal y cebolla
- 2 cebollas paiteña medianas, cortadas en tiritas
- Jugo de 10 naranjas agrias
- Jugo de 4 limones
- 6 tomates "riñón" rallados
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 ramita de...
BICHE DE PESCADO
Ingredientes:
- 1 libra de filete de pescado lavado y cortado en pedazos
- 1 libra de yuca cortada en pedazos
- 4 onzas de maní tostado y licuado con leche
- 2 choclos cortados en rodajas
- 2 maduros
- 3 ramas de cebolla blanca finamente picada
- 2 cucharadas de...
BOLON DE VERDE
Ingredientes:
- 3 verdes grandes
- 4 cucharadas de manteca de chancho
- queso
Sal al gusto.
Elaboración:
Cortar los verdes en rodajas gruesas. En un sartén se pone a calentar la manteca de chancho. Cuando esté hirviendo agregar las rodajas de verde y...
ENCEBOLLADO DE PESCADO
Ingredientes:
- 2 lbs de albacora o atún fresco.
- 1 lb de yuca
- 1 cebolla colorada mediana encurtida (mezclada con limón)
- 1 tomates en rodajas
- 3 cucharadas de ají en polvo
- Culantro y comino
- Sal
- Pimienta.
Elaboración:
En una olla cocine el pescado...
COSTA
GUATITA
Ingredientes:
- 500 gr de panza de res
- 5 cucharadas de cebolla blanca picada
- 4 cucharadas de pasta de maní
- 2 dientes de ajo picados
- ½ lb de papas cocinadas
- 2 tazas de leche
- Aceite con achote para freír
- Sal y pimienta al gusto.
Elaboración:
Cocinar en...
CAZUELA DE PESCADO
Ingredientes:
* 3 PLATANOS VERDES RAYADOS
* 2 CEBOLLAS ROJAS FINAMENTE PICADASPicada
Es la forma de llamar a la Majada en Cataluña, pasta de ajos, perejil y frutos secos (piñones, almendras, avellanas, pan frito o tostado) que se machaca con el mortero; esta pasta sirve para ligar...
ENCOCADO DE CAMARÓN Y CONCHAS
Ingredientes
camarón pelado
1 kilo conchas abiertas
250 gramos coco seco grande
1 unidad diente de ajo
3 unidades cebolla paiteña
1 unidad pimiento verde
1 unidad pimiento rojo
1 unidad plátano maduro
6 unidades chillangua
2 hojas aceite con...
BOLLO DE PESCADO
INGREDIENTES
1 Libra de albacora
1 ½ libra de maní licuado en poco agua
6 verdes rallados
2 tomates picados
2 cebollas picadas
1 pimiento picado
Hoja de plátano para envolver
1 taza de canela
2 cucharadas de hierba picada
PREPARACIÓN
Haga un refrito con...
MUCHINES DE YUCA
INGREDIENTES
*1 kg de yuca o mandioca
*1 cebolla
*250 grs de queso fresco
*2 huevos
*Achiote o Onoto
*sal y pimienta
*Perejil
Preparación de los Muchines de Yuca
Hay dos formas de hacerlo: 1ª) Rallar la yuca, escurrir bien y condimentar con el achiote y...
CEVICHE DE CONCHA
Ingredientes:
- 50 conchas
- 5 limones
- 2 cabezas de cebolla colorada
- 1/4 de taza de aceite
- 1 cucharada de mostaza
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- Sal, pimienta y culantro al gusto.
Elaboración:
Lavar bien las conchas y ponerlas en una cacerola al vapor...
CEVICHE DE CAMARÓN
Ingredientes:
- 1 Kg de camarones hervidos durante 5 minutos con una pizca de sal y cebolla
- 2 cebollas paiteña medianas, cortadas en tiritas
- Jugo de 10 naranjas agrias
- Jugo de 4 limones
- 6 tomates "riñón" rallados
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 ramita de...
BICHE DE PESCADO
Ingredientes:
- 1 libra de filete de pescado lavado y cortado en pedazos
- 1 libra de yuca cortada en pedazos
- 4 onzas de maní tostado y licuado con leche
- 2 choclos cortados en rodajas
- 2 maduros
- 3 ramas de cebolla blanca finamente picada
- 2 cucharadas de...
BOLON DE VERDE
Ingredientes:
- 3 verdes grandes
- 4 cucharadas de manteca de chancho
- queso
Sal al gusto.
Elaboración:
Cortar los verdes en rodajas gruesas. En un sartén se pone a calentar la manteca de chancho. Cuando esté hirviendo agregar las rodajas de verde y...
ENCEBOLLADO DE PESCADO
Ingredientes:
- 2 lbs de albacora o atún fresco.
- 1 lb de yuca
- 1 cebolla colorada mediana encurtida (mezclada con limón)
- 1 tomates en rodajas
- 3 cucharadas de ají en polvo
- Culantro y comino
- Sal
- Pimienta.
Elaboración:
En una olla cocine el pescado...